L’Asperge est le poireau du riche disait Francis Blanche!!!
Voici en poésie ma façon d’accommoder des recettes
Avec les restes de nos frigos qui trop souvent
Ressemblent à des entrepôts!!!
&&&&&
En tant de crise
Il est de mise
Judicieusement de se nourrir
Afin de ne point dépérir
Inspectez vos frigos
Remplis de victuailles à gogo
Voyez ce qu’il reste
Et accommodez vos recettes
Un zeste de citron
Une boîte de thon
Un reste de riz
Déjà cuit
Une courgette râpée
Quelques tomates coupées en dés
De l’échalote finement coupée
Un peu de lait écrémé
Oeuf et ricotta battus au fouet
Parsemez de gruyère râpé
Le tout dans un plat et enfournez
Voilà que le tour est joué
Et vous verrez que de restes
On peut faire de délicieuses recettes
Désormais plus de gaspillage
Dans nos ménages
-dimdamdom-
Si vous aussi voulez commencer dès aujourd’hui
La chasse au gaspillage
Voici une petite recette toute simple !!!
Bon moi je file remplir mon frigo!!!
Bon week-end et à lundi!!!
Autrefois on ne jettait rien, mais rien chez l’ouvrier qui connaissait le prix de sa sueur, de nos jours, trop de choses en grande surface, on se laisse tenter on ramène à la maison et on oublie…. !!! Merci la miss anti gaspillage !!! Bises
Excellent rappel, Domi, en ces temps où l’on constate de plus en plus de gaspillage. J’essaie de l’éviter, mais il m’arrive de devoir jeter aussi, je l’avoue.
Bravo pour ce poème et cette citation de Francis Blanche qui m’a fait sourire…
Gros bisous et bon week-end !
Cathy.
Coucou, Dom il m’arirve très souvent d’accomoder les reste quand nous ne sommes que deux. Bisous MTH
pardon pour les fautes!!! une honte!!! j’ai envoyé trop vite bonne excuse!!! bisous MTH
Bravo !
Chez moi ces plats qui accommod(ai)ent les restes se nomm(ai)ent tour à tour, « gloubiboulga », salade « fouzitou » 😀 😉
Belle soirée Dom,
Joëlle
Bonsoir Domi
Merci pour la recette, elle est très originale, rare que l’on jette chez nous, vraiment très rare et si on jette, c’est tout petit tout petit hi hi
Mais l’idée est bonne pour accommoder les restes
Bien vu
Bisous et douce nuit
Le Noctamplume
Florence – Testé pour vous
Bonjour Domi…je ne cuisine pas, je laisse ça à mon chéri..alors asperge, poireaux, carottes, viande ou poissons, ou simple déjeuner du soir…mouais, je mange sans me soucier de comment et avec quoi ça a été préparé…c’est chouette hein non ? En revanche, pas de gaspillage..il y en a tant qui aimeraient manger nos restes parce qu’ils n’ont rien d’autre à se mettre sous la dent (lorsqu’il leur reste des dents)..Bises et très bonne journée, à bientôt
http://florence.apln-blog.fr/2013/12/05/jai-teste-argent/
Bonjour Domi, j’Adore la citation parce que j’aimais bien Francis Blanche( 😀 ), et puis parce que je mange beaucoup plus de poireaux que d’Asperges !! J’Adore donc les poireaux ( 😛 ) et j’Adore aussi utiliser les restes du frigo, non pas pour lutter contre le gaspillage mais parce que cela fait travailler mon imagination culinaire ! 😆
Bisous et bon weekend !
Blanche
Bravo Domi pour cette belle leçon d’économie.
Je le fais aussi quand j’ai des restes, je mélange tout et on est très souvent agréablement surpris par les saveurs. 🙂
Ton défi est bien parti, beaucoup participent donc ça plaît 😉
Bon week-end repose toi bien si possible et gros bisous 🙂
chouette j’aime autant le poireau que l’asperge
bon samedi
bisousssssssssssss
après l’artichaut le poireau
mais si bien amené 😆
bises lisbeth
http://lisbeth.apln-blog.fr/
Accommodons en chanson et en poésie tu as raison c’est beaucoup joli. Il fut un temps où régulièrement quand je travaillais encore j’oubliais des œufs dans le frigo obligée de les jeter sous peine d’être passablement dérangée ce qui j’avoue me navrait . Maintenant je vérifie très régulièrement et me lance dans la pâtisserie . Pour les restes les quiches sont aussi un excellent moyen de les utiliser .
Bonne journée
Bisous
triste société de gaspillage que la notre bon de se souvenir de bonne recette d’antan qui elle utilisais tout comem nos grand mère…Bisous
Merci pour l’adage et la recette! Chez nous pas de gaspillage!! Avec 5 enfants et un seul salaire, c’est une bonne habitude. Quand mes fils étaient petits, on ouvrait le frigo et chacun choisissait son plat ou une idée de plat…
Bisousssssssssss
j’ai tjs accomodé les restes
Bien vu pour faire des économies, Domi (t’as vu ça rime !) 😆
Bisous.
pas de restes, pas de quartier, sus aux gaspillages (et suce les restes aussi si tu veux….)….
bon ben moi pour le moment c’est plutôt poireaux et je ne dis pas non…à l’asperge non plus….
après ce com inspiré je te dis
bon lundi
et vas donc ranger ton frigo