L’Asperge est le poireau du riche!!!

http://dimdamdom59.apln-blog.fr/files/2012/12/wjjscm.gif

 

L’Asperge est le poireau du riche disait Francis Blanche!!!

 

Voici en poésie ma façon d’accommoder des recettes

 

Avec les restes de nos frigos qui trop souvent

 

Ressemblent à des entrepôts!!!

 

&&&&&

 

 

En tant de crise

 

Il est de mise

 

Judicieusement de se nourrir

 

Afin de ne point dépérir

 

Inspectez vos frigos

 

Remplis de victuailles à gogo

 

Voyez ce qu’il reste

 

Et accommodez vos recettes

 

Un zeste de citron

 

Une boîte de thon

 

Un reste de riz

 

Déjà cuit

 

Une courgette râpée

 

Quelques tomates coupées en dés

 

De l’échalote finement coupée

 

Un peu de lait écrémé

 

Oeuf et ricotta battus au fouet

 

Parsemez de gruyère râpé

 

Le tout dans un plat et enfournez

 

Voilà que le tour est joué

 

Et vous verrez que de restes

 

On peut faire de délicieuses recettes

 

Désormais plus de gaspillage

 

Dans nos ménages

 

-dimdamdom-

 

 

 

Si vous aussi voulez commencer dès aujourd’hui

 

La chasse au gaspillage

 

Voici une petite recette toute simple !!!

 

Bon moi je file remplir mon frigo!!!

 

Bon week-end et à lundi!!!

 

Voici ma participation au Dico-Citations
 
 
Sur l’Annuaire pour les Nuls

17 réflexions sur « L’Asperge est le poireau du riche!!! »

  1. Autrefois on ne jettait rien, mais rien chez l’ouvrier qui connaissait le prix de sa sueur, de nos jours, trop de choses en grande surface, on se laisse tenter on ramène à la maison et on oublie…. !!! Merci la miss anti gaspillage !!! Bises

  2. Excellent rappel, Domi, en ces temps où l’on constate de plus en plus de gaspillage. J’essaie de l’éviter, mais il m’arrive de devoir jeter aussi, je l’avoue.

    Bravo pour ce poème et cette citation de Francis Blanche qui m’a fait sourire…

    Gros bisous et bon week-end !

    Cathy.

  3. Bravo !
    Chez moi ces plats qui accommod(ai)ent les restes se nomm(ai)ent tour à tour, « gloubiboulga », salade « fouzitou » 😀 😉
    Belle soirée Dom,
    Joëlle

  4. Bonsoir Domi
    Merci pour la recette, elle est très originale, rare que l’on jette chez nous, vraiment très rare et si on jette, c’est tout petit tout petit hi hi
    Mais l’idée est bonne pour accommoder les restes
    Bien vu
    Bisous et douce nuit
    Le Noctamplume

  5. Florence – Testé pour vous
    Bonjour Domi…je ne cuisine pas, je laisse ça à mon chéri..alors asperge, poireaux, carottes, viande ou poissons, ou simple déjeuner du soir…mouais, je mange sans me soucier de comment et avec quoi ça a été préparé…c’est chouette hein non ? En revanche, pas de gaspillage..il y en a tant qui aimeraient manger nos restes parce qu’ils n’ont rien d’autre à se mettre sous la dent (lorsqu’il leur reste des dents)..Bises et très bonne journée, à bientôt
    http://florence.apln-blog.fr/2013/12/05/jai-teste-argent/

  6. Bonjour Domi, j’Adore la citation parce que j’aimais bien Francis Blanche( 😀 ), et puis parce que je mange beaucoup plus de poireaux que d’Asperges !! J’Adore donc les poireaux ( 😛 ) et j’Adore aussi utiliser les restes du frigo, non pas pour lutter contre le gaspillage mais parce que cela fait travailler mon imagination culinaire ! 😆
    Bisous et bon weekend !
    Blanche

  7. Bravo Domi pour cette belle leçon d’économie.
    Je le fais aussi quand j’ai des restes, je mélange tout et on est très souvent agréablement surpris par les saveurs. 🙂
    Ton défi est bien parti, beaucoup participent donc ça plaît 😉
    Bon week-end repose toi bien si possible et gros bisous 🙂

  8. Accommodons en chanson et en poésie tu as raison c’est beaucoup joli. Il fut un temps où régulièrement quand je travaillais encore j’oubliais des œufs dans le frigo obligée de les jeter sous peine d’être passablement dérangée ce qui j’avoue me navrait . Maintenant je vérifie très régulièrement et me lance dans la pâtisserie . Pour les restes les quiches sont aussi un excellent moyen de les utiliser .
    Bonne journée
    Bisous

  9. Merci pour l’adage et la recette! Chez nous pas de gaspillage!! Avec 5 enfants et un seul salaire, c’est une bonne habitude. Quand mes fils étaient petits, on ouvrait le frigo et chacun choisissait son plat ou une idée de plat…
    Bisousssssssssss

  10. pas de restes, pas de quartier, sus aux gaspillages (et suce les restes aussi si tu veux….)….
    bon ben moi pour le moment c’est plutôt poireaux et je ne dis pas non…à l’asperge non plus….
    après ce com inspiré je te dis
    bon lundi
    et vas donc ranger ton frigo

Répondre à marie mathieu Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *